Scharfes Huhn

Mai 25, 2009 by     1 Comment     Posted under: chön chaarf!, Geflügel, Reis, Rezepte
Scharf mariniertes Huhn.

Scharf mariniertes Huhn.

Eigentlich sollte es Fenchelrisotto geben, aber nach zetrigen Tiraden habe ich doch Abstand genommen und mich für ein Gericht mit mariniertem Huhn entschieden. Vom Prinzip ein sehr einfaches und schnörkelloses Gericht, was auch nich schnell geht, aber feurig ist und damit quasi eine Gaumenfreude ist.

Der erste Schritt ist die Marinade. Hierfür brauchen wir Tomatenmark und Gewürze. Alles gut verrühren und das in kleine Stücke geschnittene Hühnerfleisch darin einlegen. Anschließend Paprika und Zwiebeln klein schneiden und kräftig anbraten, das marinierte Fleisch hinzugeben und die Marinade mit etwas Wasser verdünnen. Parallel den Reis kochen und zusammen servieren.

Zutaten

  • 300 g Hühnerfleisch
  • 300 g Reis
  • Tomatenmark
  • Sambal Olek
  • Pfeffer, Salz, Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 3-4 Paprika

Aber nächste Woche gibt es trotz dessen Fenchelrisotto :-)

Nachtrag vom 22. Mai.

1 Comment + Add Comment

  • Das werde ich auf jeden Fall nachkochen! :-)

Got anything to say? Go ahead and leave a comment!

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

unsere Intention 2.0

Wir kochen mittags zeitoptimiert im Büro in einer winzigen umgebauten Teeküche. Freizeit- Gourmets sind wir alle, dieser Blog hat sich aber einfacher, leckerer und schneller Kost verschrieben, der Aufwand ist immer den Gegebenheiten angepasst.

Jetzt nachmachen, denn kochen im Büro ist Pflicht!