Chili, diesmal vegetarisch
Der regelmäßige Leser erinnert sich evtl. noch an das letzte Chili. Mir war mal wieder nach Chili, dummerweise haben wir heute einen Gast im Haus, der Vegetarier ist. Das Problem dabei ist weniger der Gast an sich, sondern daß man kein Jehacktes in das Chili tun kann. Gut, also muß Ersatz her … ich habe mich für Paprika entschieden. Dazu braucht man noch die üblichen Zutaten für Chili: Reis, Tomatenmark, eine Zwiebel, Tabasco und/oder andere Gewürze, Kidney Beans, Mais und weiteres Gemüse nach Wahl.
Auch die Zubereitung ist ähnlich: Reis ansetzen, dann die Zwieben schälen, hacken und anbraten, dazu die geschnittenen Paprikastückchen geben. Wenn die Paprika ausreichend gegart ist, gibt man Tomatenmark und das weitere Gemüse dazu und läßt das ganze eine Weile bei niedriger Hitze köcheln. Zum Schluß das Chili noch würzen und zusammen mit dem Reis servieren.