Vegetarische Woche — Nudeln mit Diätsoße
Diese Woche ist wieder der vegetarische Gast zu Besuch … nennen wir ihn einfach mal Stefan. Eigentlich wollte ich ja wieder Chili machen, habe aufgrund des unerwarteten Besuchs umgeplant.
Heute gab es eine spezielle Diätsoße, die sogar einge gewisse Variation bei der Kalorienzahl zuläßt. Je nach Diätgrad benötigt man Sahne oder Milch, Nudeln, Tomatenmark und Käse. Welchen Käse man nimmt hängt vom Geschmack ab, ich nehme gern jungen Gouda, es geht aber z. B. auch Parmesan. Am Käse sollte nicht gespart werden, am besten gleich ein großes Stück mit 400-500g nehmen.
Die Zubereitung ist äußert einfach: Die Nudeln — wie auch sonst — werden gekocht. Der Rest kommt in einen großen Topf (den Käse vorher reiben) und wird erhitzt. Durch das Erhitzen schmilzt der Käse, Milch und/oder Sahne kann je nach erwünschter Konsistenz dazugegeben werden. So wird das ganze dann auch serviert.
gute Rezepte gibt es auch hier:
http://www,koch-pofis.com
Fehler: sollte Heißen:
http://www.koch-pofis.com
Dieses schöne Rezept wurde auch in die Sammlung von Was zum Teufel soll ich Kochen aufgenommen.