Do-it-yourself Döner

Jul 24, 2009 by     No Comments    Posted under: Käse, Rezepte, vegetarisch

PitaPassend zum Sommerwetter gab es Döner zum Selberbauen — oder zumindest sowas ähnliches. Also auf zum Türken Fladenbrot eingekauft, und bei Edeke schnell noch ein paar Tomaten und Feta Käse eingepackt.

Die Zubereitung ist denkbar einfach. In unserer Mikrowellen-/Grillkombination habe ich das Fladenbrot fünf Minuten gebacken. In dieser Zeit habe ich schon mal die Zwiebel geschält, danach den Feta Käse kurz „gemikrowellt“ … vorsicht dabei der Käse schmilzt schnell, es ist also besser, einen tiefen Teller zu nehmen.

So kann das ganze dann serviert werden, jetzt kommt der Do-it-yourself Teil. Jeder kann nach belieben in das Brot reinstopfen, was er mag. Ich empfehle Tomaten, Zwiebelringe und geschmolzenen Feta, dazu noch etwas Salz und Knoblauch, bei Bedarf noch etwas Pfeffer und fertig ist der Selbstbaudöner.

Als Ausblick plane ich, diese vegetarische Variante um einen Fleischanteil zu bereichern. Sprich Jehacktes muß da mit rein.

Pita1

Got anything to say? Go ahead and leave a comment!

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

unsere Intention 2.0

Wir kochen mittags zeitoptimiert im Büro in einer winzigen umgebauten Teeküche. Freizeit- Gourmets sind wir alle, dieser Blog hat sich aber einfacher, leckerer und schneller Kost verschrieben, der Aufwand ist immer den Gegebenheiten angepasst.

Jetzt nachmachen, denn kochen im Büro ist Pflicht!