Do-it-yourself Döner
Passend zum Sommerwetter gab es Döner zum Selberbauen — oder zumindest sowas ähnliches. Also auf zum Türken Fladenbrot eingekauft, und bei Edeke schnell noch ein paar Tomaten und Feta Käse eingepackt.
Die Zubereitung ist denkbar einfach. In unserer Mikrowellen-/Grillkombination habe ich das Fladenbrot fünf Minuten gebacken. In dieser Zeit habe ich schon mal die Zwiebel geschält, danach den Feta Käse kurz „gemikrowellt“ … vorsicht dabei der Käse schmilzt schnell, es ist also besser, einen tiefen Teller zu nehmen.
So kann das ganze dann serviert werden, jetzt kommt der Do-it-yourself Teil. Jeder kann nach belieben in das Brot reinstopfen, was er mag. Ich empfehle Tomaten, Zwiebelringe und geschmolzenen Feta, dazu noch etwas Salz und Knoblauch, bei Bedarf noch etwas Pfeffer und fertig ist der Selbstbaudöner.
Als Ausblick plane ich, diese vegetarische Variante um einen Fleischanteil zu bereichern. Sprich Jehacktes muß da mit rein.