Kartoffelsuppe mit Garnelen
Es ist der Beginn einer neuen Woche. Und das ist toll. Nicht nur, weil dies bedeutet, dass so viel liegen gebliebenes an Arbeit die Möglichkeit hat, abgearbeitet zu werden, nein, sondern vor allem, weil die Pastawoche vorbei ist. Nicht, dass sie schlecht war, auf keinen Fall. Aber alles in Maßen und eine Woche Pasta ist dann doch zu viel. OK, es gibt unzählige Rezepte für Pastagerichte und um diese alle auszuprobieren ist eine Woche wiederum viel zu kurz. Aber vielleicht sollte man diese vielen möglichen Rezepte über das gesamte Jahr verteilen und nicht versuchen in eine Woche zu packen. Genug lamentiert, heute ist es Zeit für eine deftige Kartoffelsuppe. Damit diese aber nicht zu deftig wird, soll sie mit kleinen Garnelen versehen werden, so dass die Schwere und eventuell aufkommende Trägheit der Suppe aufgehellt wird.
Zutaten (für 3–4 Personen)
- 1,5 kg Kartoffeln
- 250 g Garnelen oder Schrimps
- 2 Zwiebeln
- Lauchzwiebeln
- Milch
- Gewürze (Salz, Pfeffer, Muskatnuss)
Zubereitung
Kartoffeln schälen, vierteln und kochen. Während dessen die Zwiebeln schälen und klein hacken. Diese in einem großen Topf anbraten und die gut weich gekochten Kartoffel hinzugeben, mit Wasser auffüllen und stampfen. Nach Gefühl Milch (alternativ Sahne) hinzugeben bis eine Cremige Suppe entsteht. Anschließend würzen, die Garnelen hinzugeben, alles leicht köcheln und mit dem Lauch der Lauchzwiebeln verfeinern. Servieren und parallel dazu einen Salat essen – anschließend gab es unseren obligatorischen Nachtisch.
Auf dem Bild sieht das ein wenig nach Kartoffelsalat aus, wonach ich das Gericht eher Eintopf nennen würde. Super lecker wars auf jeden Fall! Trotzdem würde ich mich über ein wenig Fleisch heute freuen