Der würzige Jahresbeginn: Gnocchi mit Gorgonzolasauce

Jan 5, 2010 by     1 Comment     Posted under: Nudeln | Pasta, Rezepte, vegetarisch

Gnocchi-GorgonzolaNach den Feiertagen beginnen wir das Kochen im Büro mit einem einfachen Gericht, um etwas Abstand zu den üppigen Mahlzeiten der vergangenen Tage zu bekommen. Das heißt aber nicht zwingend, dass es ein „leichtes“ Mittag ist, denn es soll Pasta mit Gorgonzola-Sauce geben, welche bekanntlich ja nicht ohne ist (aber immer wieder lecker!). Diese kleine Leckerei mit Gnocchi kombiniert soll nun meine Rückkehr zur regelmäßigen Berichterstattung in diesem Blog sein. Seit einigen, ja unzähligen Wochen, ging die Arbeit immer dem Schreiben von gekochten Rezepten vor — was ja irgendwie löblich, aber auch übertrieben ist (um aber ehrlich zu sein, kann ich den bösen Blicken der Kollegen nicht mehr Stand halten…).

Zutaten

Zubereitung
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken und in etwas Butter andünsten und mit etwas Weißwein ablöschen. Die Sahne hinzufügen und den Gorgonzolakäse unter ständigem, aber leichtem rühren zu einer sahnigen Flüssigkeit verarbeiten. Stark pfeffern und bei Bedarf mit etwas Salz abschmecken; je nach Stärke des Käses. Wenn vorhanden, können auch gerne noch einige Salbeiblätter hinzugegeben werden. Die parallel zur Zubereitung der Sauce gekochten Gnocchi unter die Sauce heben, kurz köcheln lassen und heiß servieren.

Ich hoffe, dass das als Comeback jetzt funktioniert!

1 Comment + Add Comment

Got anything to say? Go ahead and leave a comment!

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

unsere Intention 2.0

Wir kochen mittags zeitoptimiert im Büro in einer winzigen umgebauten Teeküche. Freizeit- Gourmets sind wir alle, dieser Blog hat sich aber einfacher, leckerer und schneller Kost verschrieben, der Aufwand ist immer den Gegebenheiten angepasst.

Jetzt nachmachen, denn kochen im Büro ist Pflicht!