Makkaroni in Pilz-Weißwein-Sahne
Nachdem in der letzten Woche an etlichen tagen das Büro zur Mittagszeit leer war und an anderen tagen wirklich keine Zeit zum kochen, wollen wir heute wieder mit einem neuen Rezept in Woche starten.
Auf der Suche nach einer Inspiration bin ich über ein Rezept eines jungen, bekannten britischen Kochs gestolpert und das dazu abgebildete Foto machte Lust auf nachkochen. Etwas abgewandelt ist das Rezept auch geeignet für die Büroküche. Reizvoll fand ich die Kombination aus Speckstückchen und Thymian — ich denke, da könnte man sich auch noch mehr einfallen lassen
Zutaten
- 800 g Champignons
- Thymian (möglichst frischen)
- 1 Zwiebel
- Frühstücksspeck (im Stück oder in Scheiben)
- Mehl
- 125 g Schlagsahne
- Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe
- Parmesan (möglichst am Stück)
Zubereitung
Die Champignons putzen und vierteln. Den Thymian hacken, ebenso die Zwiebeln schälen und hacken. Den Speck in in Stücke schneiden. Den Speck in einer Pfanne anbraten, die Zwiebeln hinzugeben und andünsten, dabei schon etwas Thymian hinzugeben. Alles aus der Pfanne nehmen. Die Pilze kräftig anbraten und dann mit etwas Mehl bestäuben. Mit Weißwein (alternativ Wermut, aber selten in Büroküchen anzutreffen) ablöschen, Brühe unterrühren und die Sahne hinzufügen, den Speck und die Zwiebeln wieder hinzugeben — dann ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parallel die Makkaroni in Salzwasser kochen. Die Makkaroni mit der Soße servieren und den Parmesan in feine Scheiben hobeln und auf die Soße geben.
Unser Foto sieht nicht so aus, wie in dem ursprünglichen Rezept, aber dies liegt an den vielen Champignon, die sich in einer begrenzt großen Pfanne nicht so richtig anbraten lassen, da sie zu viel Wasser abgeben. Wenn man nur für das Foto kochen würde, wäre das natürlich ganz was anderes 😉
Nachgekocht, war sehr gut. Ist leider nichts mehr übrig fürs Büro morgen. Weiter so, der Blog gefällt mir echt gut.
Auch mal ne gute schnelle Idee. Kocht weiter!