Couscous mit Geflügel und Gemüse

Jun 28, 2010 by     4 Comments    Posted under: Couscous, Gemüse, Rezepte
Couscous mit Geflügel und Gemüse

Couscous mit Geflügel und Gemüse

Heiße Sommertage, die uns nun endlich erreichen — und nicht nur die verschollenen Urlauber unter uns — bringen den entfernten Geschmack auch ins Büro. So gefühlt und so assoziiert fiel die Entscheidung auf Couscous. Ein nahrhaft, leckeres, wohl bekömmliche und trotzdem deutlich zu wenig verwendetes Nahrungsmittel in der Küche. Zu Couscous gehören eigentlich auch immer Kichererbsen, diese habe ich heute aber leider nicht bekommen — aber das wäre vielleicht auch zu viel Urlaubsgefühl gewesen 😉
Da wir unterbesetzt sind im Büro und viel zu tun ist, heute lediglich das Rezept des heutigen Tages. Weitere Anekdoten aus unserer Bürowelt gibt es sicher in den nächsten Tagen wieder :-)

Zutaten

  • 250 g Couscous
  • 250 g Hühnchenfleisch
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 2 Paprika
  • 500 g fettreichen Joghurt
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Rosinen
  • etwas Butter

Zubereitung
Das Hühnchenfleisch waschen und klein schneiden und in einer Schüssel mit ca. der Hälfte des Joghurts vermengen und kräftig anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In der Zwischenzeit das gesamte Gemüse klein schneiden. Das gebratene Fleisch in eine separate Schüssel geben und nun das Gemüse stark anbraten und dann mit dem restlichen Joghurt ablöschen und fertig garen. Ebenfalls kräftig würzen. Nun den Couscous mit den Rosinen in einen Tops geben und kochendem Wasser übergießen und kurz alles unter stetigem rühren aufkochen lassen, die Energie drosseln und den Couscous ziehen lassen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben bis der Couscous durch und fast trocken ist. Bei Bedarf zur Verfeinerung kann man noch etwas Butter unter den Couscous rühren. Das Fleisch zum Gemüse geben und einige Zeit mitgaren. Beides zusammen servieren, fertig ist das Sommeressen.

4 Comments + Add Comment

  • Ohje, es ist die Hitze, die uns lähmt. Trotz dessen gibt es heute ein neues Rezept vom Italienreisenden, das kann ich zusagen, da die Information aus zuverlässiger Quelle stammt.

    Dranbleiben Leute 😉

  • Und wieder ist ein (Arbeits)Tag ereignis- und kochenslos zu Ende gegangen …

  • Keine Reaktion. Ob mal jemand schauen könnte? Nicht dass da jemand in der Hitze Hilfe braucht? @DaEssa?

  • @DaEssa Dann gruess‘ den einen Mal! Ein schoenes Wochenende.

Got anything to say? Go ahead and leave a comment!

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

unsere Intention 2.0

Wir kochen mittags zeitoptimiert im Büro in einer winzigen umgebauten Teeküche. Freizeit- Gourmets sind wir alle, dieser Blog hat sich aber einfacher, leckerer und schneller Kost verschrieben, der Aufwand ist immer den Gegebenheiten angepasst.

Jetzt nachmachen, denn kochen im Büro ist Pflicht!