Spargel-Räucherlachs Carbonara
Mir gebührt offenbar zufällig die Ehre, dass letzte Rezept der alten Küche und das erste Rezept der neuen Küche auf dem Blog zu veröffentlichen. Sehr schön, und da heute so schönes Wetter ist, dies bekanntlich häufig die Stimmung hebt und gute Stimmung eine Grundbedingung für Kreativität ist, entstand direkt ein neues Rezept, welches just in diesem Moment den Weg in die Öffentlichkeit finden soll, um selbiger nicht verborgen zu bleiben, da es eine Schande wäre und natürlich, nicht zuletzt, weil Schachtelsätze toll sind.
Risotto ist toll, das ist bekannt, Pasta aber auch, also jetzt abseits der Schulküchenversionen mal ein ordentliches Rezept. Ja, zuviel Fülltext, ich komme jetzt zum Punkt, also los:
Für (hungrige) 4 Personen
- 750g Penne
- 500g Spargel
- 5 Eier
- 200g frisch geriebenen Parmesan
- 1 Becher Creme fraiche
- 200g Räucherlachs
- Olivenöl
- Zucker
- Salz
- schwarzen Pfeffer
- 1/2 Limette
- 1 Bund italienische Kräuter
Die Penne in reichlich gesalzenem Wasser aufsetzen, in einem Topf der in der Lage ist, den Rest der Zutaten zu einem späteren Zeitpunkt noch zusätzlich aufzunehmen. Den Spargel schälen, schräg in Stücke schneiden und in Olivenöl mit einer ordentlichen Prise Zucker (gegen die Bitterstoffe im Spargel) und mit Salz gewürzt bis zum gewünschten Garpunkt braten. Den Parmesan reiben, bei zwei Eiern das Eigelb vom Eiweiß trennen (da mehr Eigelb als Eiweiß gewünscht ist), die Kräuter hacken und den Räucherlachs in kleine Stückchen rupfen. Sind die Nudeln fertig, abgießen und zuerst mit den Eieren und anschließend mit den restlichen Zutaten mischen, mit Salz, schwarzem Pfeffer und dem Saft der 1/2 Limette abschmecken. Mit Deckel auf dem Topf noch 2-3 Minuten durchziehen lassen, servieren und schmecken lassen.