Überbackenes Gyros

Jul 4, 2011 by     No Comments    Posted under: Reis, Rezepte, Schwein
Überbackenes Gyros

Überbackenes Gyros

Nachdem ich mich einwenig in diesem Büro einleben durfte und mein kochverhalten von 1 Mal je Quartal auf 1 Mal die Woche anstieg, wurde ich nun dazu gedrängt, mein erstes Gericht hier zu veröffentlichen. Clever wie ich bin, dachte ich mir, ich kaufe den ganzen Kram vor der Arbeit ein, damit ich nicht bei gefühlten 80°C in der Mittagssonne umherlaufen muss.
Doof ist nur, wenn man dann bei den Vorbereitungen bemerkt, dass man nur 3 statt der benötigten 6 Paprika geholt hat … Mission Failed! … Doch noch einmal los!

Zutaten für 6 Personen

  • 1000g Gyros vom Schwein
  • 3 Rote Paprika
  • 2 Grüne Paprika
  • 1,5 Gemüsezwiebeln
  • 1 Becher Sahne
  • 2 Becher Crème fraîche
  • 300g Käse, gerieben
  • 4 Beutel Reis
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Gyros in eine Pfanne und mit etwas Öl anbraten und anschließend in eine Auflaufform geben. Die Paprika und Zwiebeln in Würfel schneiden und im Bratensut des Gyros andünsten. Nun  die Sahne und das Crème fraîche mit in die Pfanne geben und ordentlich vermengen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und ab mit allem zum Gyros in die Auflaufform. Den geriebenen Käse drüber geben und nochmal 30 Minuten bei 200°C in den Ofen. (Anmerkung: nicht nach 15 Minuten erschreckt feststellen, dass man nur das Licht vom Herd angestellt hat, statt die Heizstäbe) Während im Ofen nun alles seinen Gang geht, nur noch den Reis in Salzwasser kochen.

Wenn alles Richtig befolgt wurde, Guten Appetit!

Got anything to say? Go ahead and leave a comment!

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

unsere Intention 2.0

Wir kochen mittags zeitoptimiert im Büro in einer winzigen umgebauten Teeküche. Freizeit- Gourmets sind wir alle, dieser Blog hat sich aber einfacher, leckerer und schneller Kost verschrieben, der Aufwand ist immer den Gegebenheiten angepasst.

Jetzt nachmachen, denn kochen im Büro ist Pflicht!